短途国内旅行保险如何购买?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-11 14:00:13
  随着人民生活的水平逐渐提高,大家都会选择在空闲时外出旅游,开拓自己的眼界,那么无论是短途旅游还是长途旅游,出发前购置一份保险是十分必要的,据统计,国内短途旅游保险的保障内容有很多,包括:意外事故、交通事故、航班延误、医疗费用、行李丢失等。而且保费还不高,但可以给投保者带来全面保障。但面对保险市场上的国内短途旅游保险,很多朋友都不知道如何选择及购买。那么我们一起了解下短途国内旅行保险如何购买吧。

短途国内旅行保险如何购买

  首先投保时间应覆盖出行时间:一般情况下,投保期限大于等于出行期限基本上可以满足游客保险需求。但是,如果考虑到自身可能会因某些因素而延长旅行时间的话,则可以适当将投保期限向前或者向后各延长两天,以保证保险风险完全覆盖。

  其次就是要根据自己的目的地选择产品:在选择国内短途旅游保险时,大家要根据旅游目的地的情况来考虑,比方说,如果西藏、云南等高原地区旅行的话,就要投保带有高原反应意外保障的国内旅游保险产品。 再次一定要仔细看免责条款以及理赔条件:注意了解短途旅游保险的保险合同的责任免除事项和是否有免赔额。在投保时应选择责任免除事项少、免赔额低的产品,因为低于免赔额部分的医疗费用保险公司是不予报销的。
  还有购买产品要因人而异:就是指要结合自己的真实状况来考虑。如果自己或家人的体质较弱,容易生病的话,那么所购买的旅游保险就最好包含意外医疗、意外住院津贴和紧急求援等保障,以便在突发疾病时,能够得到最快的救援服务。
  最后一定要注意短途国内旅行保险是可以当天买的,但是要注意的是,保险在当天购买的话,生效期最快也得是次日的0点起,所以投保的当天是不在保障期限内的,换句话说,如果投保的当天出了意外,而这时候保险还没有生效,保险公司是不会予以理赔的。目前很多保险产品,一般都是次日零点生效的。

其他类似文章

短途国内旅行保险如何购买?

短途国内旅行保险如何购买?

国内旅行保险
国内旅行保险哪个好,要注意这4点细节

国内旅行保险哪个好,要注意这4点细节

国内旅行保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比