开心小保贝少儿重疾险如何领取保险金?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-04-17 16:51:33
开心小保贝 少儿重疾险是由开心保携手爱心人寿推出的一款少儿重疾险。爱心人寿以互联网大数据、人工智能区块链及云平台技术为底层支持体系,构建“保险+医养”、“保险+科技”的新型公司商业模式;以“专业化、轻资产、科技型”经营理念为指引,构筑公司核心竞争能力;以“专注服务于家庭”为核心定位,实现“让每一个家庭因为爱心而更加安全、健康和美好”;以爱心慈善公益为社会责任,为更多自闭症儿童和家庭提供慈善援助。下面我们一起来看一下开心小保贝少儿重疾险如何领取保险金吧。

开心小保贝少儿重疾险如何领取保险金

一、受益人:您或被保险人可以指定一人或多人为身故保险金的受益人。

除本合同另有指定外,重大疾病保险金、中症疾病保险金、轻症疾病保险金、少儿特定疾病和罕见疾病保险金、全残保险金的受益人为被保险人本人。

受益人的指定与变更至关重要,您指定或变更受益人,须经被保险人同意。在保险事故发生前,您或被保险人有权变更受益人。如果变更了受益人,请您或被保险人及时通知我们。如果未通知,我们仍将向变更前指定的受益人给付保险金。

二、保险金申请,申请保险金时,请按下列方式办理。

1、疾病保险金、豁免保险费申请。由受益人填写理赔申请书,并须提供下列证明和资料。

(1)受益人的有效身份证件。

(2)由医院出具的病理报告或相关检查报告。

(3)所能提供的与确定保险事故的性质、发生原因、损失情况等有关的其他证明和资料。

2、身故保险金申请。由身故保险金受益人填写理赔申请书,并须提供下列证明和资料。

(1)受益人的有效身份证件;

(2)国家卫生行政部门认定的医疗机构、公安部门或其他相关机构出具的被保险人的死亡证明,若无法提供上述认定机构出具的死亡证明,则须提供合法有效的被保险人的户籍注销证明;

(3)所能提供的与确定保险事故的性质、发生原因、损失情况等有关的其他证明和资料。保险金作为被保险人遗产时,须提供可证明合法继承权的相关文件。

3、全残保险金申请。由全残保险金受益人填写理赔申请书,并须提供下列证明和资料。

(1)受益人的有效身份证件;

(2)由我们认可的医院或有资质的伤残鉴定机构出具的被保险人的身体残疾程度鉴定书;

(3)所能提供的与确定保险事故的性质、发生原因、损失情况等有关的其他证明和资料。

三、保险金给付。

我们在收到被保险人或受益人的申请书及有关证明和资料后,将在5日内作出核定;情形复杂的,将在30日内作出核定。被保险人或受益人补充提供有关证明和资料所经历的期间不包括在上述期间内。

我们同意给付的,在与受益人达成给付保险金的协议后,将在10日内履行给付保险金的义务。

我们拒绝给付的,自作出核定之日起3日内向受益人发出拒绝给付保险金通知书并说明理由。
 
另外即日起至产品上线前扫码预约开心小保贝少儿重疾险,产品上线后购买即可得乐高积木大礼包。需要注意一点的是产品上线15天内在开心保保险网完成购买,犹豫期(保单生效15天)内未退保,满足以上条件即可得乐高积木大礼包。预约活动页:https://www.kaixinbao.com/zhishi/goumai/AG20200323001.shtml 

其他类似文章

爱心守护神少儿重疾险升级了哪些?

爱心守护神少儿重疾险升级了哪些?

爱心守护神少儿重疾险

少儿重大疾病保险介绍

少儿重疾险
少儿重疾险哪个公司好?

少儿重疾险哪个公司好?

少儿重疾险
开心小保贝少儿重疾险保障198种疾病明细

开心小保贝少儿重疾险保障198种疾病明细

少儿重疾险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比