开心小保贝少儿重疾险条款解析

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-04-24 15:03:12


开心小保贝属于不分组多次赔付的少儿重疾产品,由爱心人寿承保。此款产品涵盖了198种疾病。在少儿高发重疾方面,不仅涵盖了基础的疾病保障,还包括罕见、特定重疾赔付,例如少儿白血病、严重哮喘等常见疾病均覆盖了,个人认为为孩子配置这一款产品之后,就可以完全放心了。下面我们来看看开心小保贝少儿重疾险条款解析吧。

开心小保贝少儿重疾险条款解析

一、保障责任。

1、必选责任。

重大疾病保险金(110种,最多给付3次)

②中症疾病保险金(30种,最多给付2次)

③轻症疾病保险金(30种,最多给付3次)

④身故或全残保险金

⑤重大疾病、中症疾病、轻症疾病豁免保险费

2、可选责任。

①少儿特定疾病(20种)和罕见疾病保险金(8种)

二、条款解析。

1、重大疾病保险金

第一次重大疾病保险金:被保险人于本合同第10个保单周年日(不含)前首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的重大疾病(无论一种或多种)的,我们按确诊时本合同基本保险金额的150%给付第一次重大疾病保险金。

被保险人于本合同第10个保单周年日(含)后首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的重大疾病(无论一种或多种)的,我们按确诊时本合同的基本保险金额给付第一次重大疾病保险金。

自我们给付第一次重大疾病保险金后,本合同的现金价值为零,此后我们不再承担给付中症疾病保险金、轻症疾病保险金、身故或全残保险金的责任,本合同继续有效。

第二次和第三次重大疾病保险金:被保险人首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的重大疾病(无论一种或多种),且本次确诊之日距上次重大疾病保险金对应的确诊之日超过一年的,我们按本次确诊时本合同的基本保险金额给付第二次或第三次重大疾病保险金。

重大疾病保险金的累计给付次数以三次为限。当我们累计给付重大疾病保险金的次数达到三次时,本合同效力终止。

我们对本合同约定的每一种重大疾病只承担一次给付重大疾病保险金的责任。当我们给付重大疾病保险金后,我们对该种重大疾病的责任终止。

被保险人因同一疾病原因、同次医疗行为或同次意外伤害事故导致疾病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的两种或两种以上重大疾病,我们仅按其中一种重大疾病给付重大疾病保险金。

2、中症疾病保险金

第一次中症疾病保险金:被保险人首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的中症疾病(无论一种或多种),我们按确诊时本合同基本保险金额的50%给付第一次中症疾病保险金,本合同继续有效。

第二次中症疾病保险金:在我们给付第一次中症疾病保险金后,被保险人首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的中症疾病(无论一种或多种),我们按本次确诊时本合同基本保险金额的60%给付第二次中症疾病保险金,此后我们不再承担给付中症疾病保险金的责任,本合同继续有效。

中症疾病保险金的累计给付次数以两次为限。当我们累计给付中症疾病保险金的次数达到两次时,该项责任终止,本合同继续有效。

我们对本合同约定的每一种中症疾病只承担一次给付中症疾病保险金的责任。当我们给付中症疾病保险金后,我们对该种中症疾病的责任终止。

被保险人因同一疾病原因、同次医疗行为或同次意外伤害事故导致疾病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的两种或两种以上中症疾病的,我们仅按其中一种中症疾病给付中症疾病保险金。

被保险人因同一疾病原因、同次医疗行为或同次意外伤害事故导致疾病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的重大疾病和中症疾病的,我们仅承担给付重大疾病保险金的责任。被保险人确诊时已经达到中症疾病保险金给付标准的,不能追溯轻症疾病保险金的给付。

3、轻症疾病保险金

第一次轻症疾病保险金:被保险人首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的轻症疾病(无论一种或多种),我们按确诊时本合同基本保险金额的30%给付第一次轻症疾病保险金,本合同继续有效。

第二次轻症疾病保险金:在我们给付第一次轻症疾病保险金后,被保险人首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的轻症疾病(无论一种或多种),我们按本次确诊时本合同基本保险金额的40%给付第二次轻症疾病保险金,本合同继续有效。

第三次轻症疾病保险金:在我们给付第二次轻症疾病保险金后,被保险人首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的轻症疾病(无论一种或多种),我们按本次确诊时本合同基本保险金额的50%给付第三次轻症疾病保险金,此后我们不再承担给付轻症疾病保险金的责任,本合同继续有效。

轻症疾病保险金的累计给付次数以三次为限。当我们累计给付轻症疾病保险金的次数达到三次时,该项责任终止,本合同继续有效。

我们对本合同约定的每一种轻症疾病只承担一次给付轻症疾病保险金的责任。当我们给付轻症疾病保险金后,我们对该种轻症疾病的责任终止。

被保险人因同一疾病原因、同次医疗行为或同次意外伤害事故导致疾病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的两种或两种以上轻症疾病的,我们仅按其中一种轻症疾病给付轻症疾病保险金。

被保险人因同一疾病原因、同次医疗行为或同次意外伤害事故导致疾病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的重大疾病、中症疾病或轻症疾病的,我们按本合同重大疾病保险金、中症疾病保险金、轻症疾病保险金的约定,仅给付金额最高的一项保险金。被保险人确诊时已经达到中症疾病保险金给付标准的,不能追溯轻症疾病保险金的给付;被保险人确诊时已经达到重大疾病保险金给付标准的,不能追溯轻症疾病保险金和中症疾病保险金的给付。

4、身故或全残保险金

被保险人身故或全残,本合同效力终止,我们按被保险人身故或全残时下列二者中的较大者给付身故或全残保险金:

(1)本合同的已交保险费;

(2)本合同的现金价值。

身故或全残保险金的给付以一次为限。

本合同的重大疾病保险金和身故或全残保险金,我们仅给付其中一项。被保险人同时满足重大疾病保险金和全残保险金给付条件的,我们按本合同约定仅给付重大疾病保险金。

5、重大疾病、中症疾病、轻症疾病豁免保险费

被保险人首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的重大疾病、中症疾病或轻症疾病的,我们自确诊之日起,于每一个保险费支付日豁免本合同的续期保险费。被豁免的保险费视为已经交纳,本合同继续有效。

6、可选责任您在投保必选责任的基础上可选择投保可选责任。少儿特定疾病和罕见疾病保险金。

少儿特定疾病保险金:被保险人于年满25周岁的首个保单周年日(不含)前,首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的少儿特定疾病,我们除按本合同约定给付重大疾病保险金外,还将按确诊时本合同的基本保险金额给付少儿特定疾病保险金,给付后少儿特定疾病保险金责任终止,本合同继续有效。

罕见疾病保险金:被保险人于年满25周岁的首个保单周年日(不含)前,首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的罕见疾病,我们除按本合同约定给付重大疾病保险金外,还将按确诊时本合同的基本保险金额给付罕见疾病保险金,给付后罕见疾病保险金责任终止,本合同继续有效。

另外即日起至产品上线前扫码预约开心小保贝少儿重疾险,产品上线后购买即可得乐高积木大礼包。需要注意一点的是产品上线15天内在开心保保险网完成购买,犹豫期(保单生效15天)内未退保,满足以上条件即可得乐高积木大礼包。预约活动页:https://www.kaixinbao.com/zhishi/goumai/AG20200323001.shtml

其他类似文章

开心小保贝是送给孩子的第一份重疾险

开心小保贝是送给孩子的第一份重疾险

少儿重疾险
瑞泰成长密码少儿重疾险怎么样_好不好_值得买吗?

瑞泰成长密码少儿重疾险怎么样_好不好_值得买吗?

少儿重疾险

少儿少儿教育金保险每年交多少合适

少儿重疾险
开心小保贝少儿重大疾病保险条款

开心小保贝少儿重大疾病保险条款

少儿重疾险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比