什么是年金险?有什么优势

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-16 14:50:32

  最近有好多小伙伴开始关注年金保险这个话题,今天我们也来蹭一波热度,来聊天下年金保险,那么先讲解下什么是年金保险。

  一、年金保险的定义:

  在被保险人生存期间,保险公司按照合同规定的约定金额、方式在约定的期限内,有规则的,定期的向被保险人给付保险金的保险,年金保险也同样是以被保险人的生存为给付条件的人寿保险,但生存保险金的给付通常是按年度周期给付一定金额的方式,因此称为年金保险,通俗解释为,我们在保险公司购买保险后,保险公司按照条款约定返还一定的金额给我们,年金险对于广大朋友而言,如果是小资金的配置可以起到强制储蓄的效果,大资金的配置相当于资产的一个传承。

  二、小资金的年金险配置有什么优势呢?

  当您选择为宝宝准备一份年金险时,这份年金险将是孩子的教育储备金,孩子长大后,大人生每个阶段都需要大量的资金,如果选择一份年金险后,就相当于强制储蓄一份教育金,不会因没有节制地消费,把原本留给孩子的教育金花掉,影响孩子的发展。

  当您为自己选择一份年金险的时候,这份年金的意义就是做为我们今后养老的补充。

  年金险是保险公司将自己的投资收益回馈给客户的一类险种,用年金保险来做养老的补充是非常省心的选择。

  三、大资金的配置年金险会有什么优势呢?

  根据《中华人民共和国保险法》第二十四条规定任何单位或个人都不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利,因此在我们大资金的配置年金保险后,保险可以达到避债避税作用,除此以外,财富传承功能也是其优势,通过购买保险来降低资产净额,我们在选择一款合适的年金险时,年金险适合有稳定工作和持续收入的人群,购买的年龄段最好是在25-45岁之间,收入和事业都在稳定上升时期,另一方面,购买年金保险时还是应该遵循人生七张保单的购买顺序,先意外、再医疗,先重疾、再年金,这样的保险顺序。
 

  以上就是关于年金保险的相关介绍,如果说您还有更多关于年金保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

年金保险不知道这些?劝你还是别买了

年金保险不知道这些?劝你还是别买了

年金保险
年金保险是一种什么保险适合什么人群买

年金保险是一种什么保险适合什么人群买

年金保险

保险专家解答年金保险定义

年金保险

企业年金方案如何报备

年金

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比