中国人寿重疾险全新升级及注意事项

发布者:傅浩|发布时间:2013-06-18 17:37:48

近日,国内寿险龙头中国人寿 高举保障大旗回归健康险领域,重磅推出“国寿康宁终身重大疾病保险(2012版)” 以及“国寿康欣终身重大疾病保险”等健康险系列新产品。“国寿康宁终身重大疾病保险(2012版)”,40种重疾保障范围更大,10种特定疾病提前给付,此外还有身故、高残等多方面的终身风险保障;在银保渠道,中国人寿全新推出健康险新产品“国寿康欣终身重大疾病保险”,该产品包括30种重疾保障,并创新性地引入对恶性肿瘤多倍保障。

此次中国人寿“新康宁终身”对原有产品进行了升级和创新,其保障的重大疾病从原来的20种,升级到40种,保障疾病包括当前发病率较高的恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术等,不但将中国保险行业协会规定的25种重疾囊括其中,还包括目前保险行业普遍承保的病种,可以说“新康宁终身”的40种重疾承保病种要多于行业绝大多数产品。

帕金森综合征多被提及

中国人寿杭州分公司组训科的李俊瑜介绍,新康宁险分为A、B两款,与老康宁终身险相比,保障范围有所增加,将原来的10类重大疾病保障 扩大到12类,增加了帕金森综合征和慢性肝功能衰竭两个病种。

平安保险的“康瑞”重疾险也在原来的基础上增加了原发性心肌病、重度颅脑损伤等三个病种,还将帕金森综合征的保障期从原来的60周岁改为终身保障。

除了慢性肝功能衰竭、重度颅脑损伤属于近年来患者有所增多的重大疾病外,新的重疾险中普遍增加的帕金森综合征属于老年人专患病。这也体现了人口老龄化的趋势。我国是世界上进入老龄化社会速度最快的国家,全国60岁以上的老年人口目前已达1。2亿。

调整后保费上调一至三成

不过,业内人士表示,赔付成本的直线上涨是此次重疾险更新换代的另一主要原因。因为产品销售一段时期后,保险公司就要对市场情况进行测算,如果发现赔付率高于精算预期,就会进行调整。

近几年随着医疗改革的推进,医疗费用的快速增长也远远超出了保险公司的预计,导致保险公司的赔付率不断上升。五年前,恶性肿瘤治疗费用在5万-10万元左右,现在则需要10万-20万元,几乎翻了一番。2005年,浙江省(除宁波)人身险的赔付额高达20亿元,平安浙江分公司和太保 浙江公司公布的去年十大理赔案都显示,重疾险已成为保险公司的主要赔付项目之一。

因此,中国人寿此次就调高了保费。李俊瑜透露,新康宁险的保费大概上调了1/3左右。张晗也表示,与原来的重疾险“康盛”和“康顺”相比,平安新重疾险“康瑞”的保费上涨了8%-11%左右。以一位30岁的女性投保者为例,原每万元保额需缴费347元,如今需缴费374元。

保险是一种有规划性的理财,与您收入、支出、家庭情况、是否有社保、职业等各方面有一定的关联,选择一份适合的保险,还需联系到这些数据,以便各位代理人能为您选择更适合更好的计划。

一、考虑到发生意外残疾、意外死亡、疾病死亡、医疗费用、丧失工作能力、年老时的资金需要;二、满足合理避税和投资的需要;三、相对充足的保险金额,适当的保险费;四、不仅考虑目前的保障需要,也要适当地估计未来的需要。

前提条件也得需要您的基本资料来说事(规划险种的前提条件),例如您的年收入、月支出、有无社保、有无负债、性别、年龄。

在您投保之前,您的购买预算应该是:保费支出可以占个人年收入总额的10%--15%、保险金额是个人年收入的5--10倍为宜。个人险种组合就是:意外险+住院险+健康险+意外医疗补偿。 (您这四样险种要是规划好了,就可以满足了上边所说的因意外残疾、意外死亡、疾病死亡、医疗费用、丧失工作能力、年老时的资金需要)。

其他类似文章

国寿新鸿泰两全保险分红率会不断提升

中国人寿

中国人寿保险电话是多少?

中国人寿

建信人寿保险全国性战略部署展开

建信人寿保险

新华保险红双喜c款

新华保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比