综合意外险包括哪些?该如何买

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-09-16 17:45:09

  意外险,大家应该都不太陌生,算是能接触到的比较多的一类保险,比如我们想去哪旅游买飞机票的时候,会有选框问是否购买一份意外保险又或者家里有宝宝上学的也都会接触到。

  一、那么意外险都是哪些,哪些比较值得买呢

  意外险按照大类一般分为消费型和长期返还型,消费型意外险常见的有交通意外保险、综合意外保险、特定意外保险。

  交通意外保险例如去哪卖的航空意外险都属于交通意外险。

  综合意外险保障比较全面,不仅保各种交通意外,还保一些生活意外,比如火灾、溺水、摔伤等。

  特定意外保险主要针对特定人群的意外险,比如警察,高风险群体、还有针对学生的学平险。

  以上说的三类意外保险,交通和特定一般以短期险为主,有几天几小时的,也有几十天甚至半年的,而综合意外险一般是一年期的

  对于普通上班一族来说,建议优先配置综合意外险,可以从容的应对生活中的各种常见意外,如果经常我出差或旅行,建议再附附加一份对应的交通意外险

  这三类意外险价格都非常便宜,而且杠杆高,一年200块钱左右,就能买到价值50万的保额,无需担心经济压力。

  二、说完消费型意外险,我们再来看看什么是长期返还型意外险

  返还型意外险,如果单看名字那确实觉得相当划算,不仅能在意外伤害后获得赔偿,还可以具有一定的储蓄理财的功能,那事实是这样的吗?今天我们来算一笔账

  就拿2万来说,保费总共是2万元,保障30年,也就是这个钱要交给保险公司30年,如投保人平平安安过了30年后,按已交保费的1.2倍,可以拿回来2.4万元,既享受了长期的保障,又拿回了本金,但其实折合下来,年化收益率只有0.61%,连一年期银行存款都不如

  买长期返还型的钱省下来放在余额宝里都比这个收益来的高,而且保障的全面性,也比不上一年期的综合意外险

  所以对于收益低、保障差、保费又贵的长期返还型意外险,个人是非常不建议买的。

  以上就是关于综合意外险包括哪些范围的相关介绍,如果说您还有更多关于意外保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面右测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

综合意外险包括哪些?该如何买

综合意外险包括哪些?该如何买

意外保险

空难催热航空意外险 网销价格相差1倍

航空意外险

综合意外保险价格应如何计算

综合意外保险

投保商业的人身意外保险需要多少费用

商业保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比