团体人身意外伤害保险要点

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-14 17:52:23

  团体险是以团队为保险对像,以集体的名义投保并由保险人签发一份总的保险合同,保险公司按合同规定向其团队中的成员提供保障的保险,它不是一个具体的险种,而是一种承保方式,团体保险一般有团体人寿保险、团体年金保险、团体意外伤害保险和团体健康保险四大类。

  团体保险单一般是一式两联,分别由投保单位和保险公司持有,需要注意的是:

  如果单位投保的是包含死亡责任的团体险种,那么根据《保险法》的规定,需要经被保险人的亲笔签名同意,团体保险的保险计划具有灵活性

  团体人身伤害意外保险其性质属于人身性质的保险,保险金归受益人所有,受益人就是被保险人或者是被保险人的近亲属。

  也有的小伙伴会说那如果公司已经购买了团体险还有必要个人再去买份商业保险吗?

  事情不能一概而论,但还是建议大家要分两步来看

  首先我们得确定这个公司给买的团体意外险都保什么:

  其次很大概率上,还是需要自己再去买份商业保险的:

   
说下原因:

  一般情况下团体保险就是一个保单,很多朋友呢只是知道公司有给自己买了团体保险,但具体是啥,哪个保险产品,都能保啥,你如果问他,这个是重疾还是意外,保障额度是多少,都是一概不知,这就有点不太好了,有甚者还出现过这种情况,就是明明已经达到了出险条件了,可以去拿理赔金了但是当事人都不知道自己能拿,可以说相当于白给的钱都不要,所以说第一种如果公司有团体险的话,一定要问清楚,保多长时间都保哪些项,保障范围是什么,保额是多少,但是公司买的团体险啊,保额一般不会太高,而且保障期限也不会太长,如果保额不高的话,还真有可能覆盖不到那么周全,可能达不到我们资金使用需求,再说保障期限,公司很少会给员工买那种终身团体险,人流性大是一方面,换工作的频率也是越来越高,现在疫情还能好些,所以一般公司都是给员工配置短期性的小金额的团体险,但是离职了就没有了,不再享受团体险带来的保障。

  总结,自己需不需要单独再买份商业保险这个要具体情况具体分析,根据自己的实际情况,再去补充一些其他的商业保险。

 

  以上就是关于意外保险的相关介绍,如果说您还有更多关于年金保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您进行一对一的解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

暴雨人伤案件增多 人身意外保险提供保障

人身意外保险

航空险投保信息查询方法介绍 警惕假保单

航空意外险

交通意外保险应如何理赔

交通意外保险

什么意外保险最好 按需购买才最好

意外保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比