国华人寿保险获首批资质经营大病保险

发布者:傅浩|发布时间:2013-05-23 17:41:23

近日,保国华人寿保险股份有限公司成为首批获得大病保险经营资质的人身险公司之一。保监会公示了保险总公司大病保险经营资质的名单,此次获得保监会认可的具有大病保险经营资质的保险公司共有34家,其中人身险公司和财产险公司各17家。

所谓“大病保险”,是指从城镇居民基本医疗保险基金、新型农村合作医疗基金或城乡居民基本医疗保险基金中划出一定比例或额度作为大病保险资金,通过招投标方式向符合经营资质的商业保险公司购买大病保险。

按照保监会此前发布的《保险公司城乡居民大病保险业务管理暂行办法》规定,除专业健康保险公司外,保险公司总公司开展大病保险业务注册资本不得低于人民币20亿元或近3年内净资产均不低于人民币50亿元;专业健康保险公司上一年度末和最近季度末的偿付能力不低于100%,其他保险公司上一年度末和最近季度末的偿付能力不低于150%。不仅如此,保监会还规定开展大病保险业务的保险总公司必须满足在中国境内连续经营健康保险专项业务5年以上且具有成熟的健康保险经营管理经验、依法合规经营并在近3年内无重大违法违规行为等多项条件。

国华人寿保险股份有限公司(以下简称“国华人寿”)成立于2007年11月,注册资本为12亿元人民币,总部位于上海,是由中国保险监督管理委员会批准设立的全国性、股份制寿险公司。国华人寿由国内大型上市公司天茂集团等六家资金实力雄厚的企业发起组建。公司主要经营各类人寿保险、健康保险、意外伤害保险等人身保险业务;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务以及经中国保监会批准的其他业务。

国华人寿成立以来,始终坚持合规经营、稳健发展的原则,积极探索符合中国寿险业经营规律和公司自身特点的健康发展之路。经过五年的发展,国华人寿各项经营指标良好,五年内在15亿元的资本金规模投入下,开设了18家省级分公司,打造了80亿元的保费平台,积累了190亿元的总资产,成为中国寿险业资本效率最高的公司之一。

国华人寿将始终秉承信任、责任、精益、价值四个核心价值观,以让每个家庭拥有保障和幸福为使命,致力于成为最能为客户、员工、股东、社会创造价值的保险公司。

自成立以来,国华人寿相继获得“中国改革开放30周年突出贡献企业”、中国保护消费者权益“重质守信3.15放心单位”、2010年“最具成长性保险公司奖”、2011年度“保险业最具潜力品牌”、2011上海保险行业“最具成长力寿险公司年度大奖”、2011年度“最佳服务创新保险公司奖”等各项荣誉;其产品“国华华瑞丰年两全保险(分红型)B款”荣获“2010中国保险创新产品”之“最具品牌成长力”大奖,“锦绣添富组合计划”荣获“2011保险行业综合理财类保险计划年度大奖”。

据悉,只有列入资质名单的保险公司才可以开展大病保险业务,但由于大病医保经营过程中仍有很多难以把控的风险,受制于实际情况,并非所有上榜险企都能够真正参与其中,并从中获利。而伴随着具备大病保险经营资质的保险公司再次参加大病保险投标,“大病保险”市场也必将迎来再次洗盘。

其他类似文章

寿险费率改革落地 保险股估值修复仍进行

寿险费率

平安人寿保险公司官方网站及公司介绍

平安保险

中国人寿团体险员工福利系列

人寿保险

中意人寿保险公司成立十周年庆

中意人寿保险公司

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比