利用互联网创新服务 让金融保险更便捷

发布者:傅浩|发布时间:2013-08-13 09:27:25

指尖上的滑动,不仅引发互联网金融变局,也为小微企业迅猛成长带来曙光。

金融保险如何支持小微企业发展?昨日,国务院办公厅发布《关于金融支持小微企业发展的实施意见》明确,充分利用互联网等新技术、新工具,不断创新网络金融服务模式。

《实施意见》明确,增强服务功能、转变服务方式、创新服务产品,是丰富和创新小微企业金融服务方式的重点内容。

充分利用互联网等新技术、新工具,不断创新网络金融服务模式,可以加快丰富和创新小微企业金融服务方式。在大数据时代,充分利用互联网平台,让金融保险变得更加便捷。

《实施意见》明确,鼓励保险机构创新资金运用安排,通过投资企业股权、基金、债权、资产支持计划等多种形式,为小微企业发展提供资金支持。据悉,为了鼓励创新支持小微企业发展,保监会正在研究保险机构发起设立小微企业投资基金,以及投资中小企业私募债(PPN)的相关问题。

但创新不等于不考虑风险。创新先于监管,也给监管出道难题。据悉,保监会正在研究制订互联网保险业务管理办法,防止出现监管真空。

有权威人士描述,今后网络金融创新保险服务模式,一方面,拓宽保险机构内部业务信息化的领域,并进行必要的集成。无处不在的高速无线技术,可以让员工利用小巧的个人设备灵活快捷地办公。另一方面,利用信息手段不断拓展产业链和价值链,深度分析和处理客户信息。而小微企业必然成为其中最大受益者。

其他类似文章

详解金融保险不可不知的优势

金融保险

什么是金融保险 房产已纷纷涉足

金融保险

利用互联网创新服务 让金融保险更便捷

金融保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比