保险买什么险种好,具体都考虑哪些因素?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-03 15:33:45
  若想知道保险买什么险种好?首先肯定要知道保险险种都有哪些?保险,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。

保险买什么险种好,具体都考虑哪些因素

  中国保险种类,大的方面来说分成社会保险和商业保险。社会保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险
  商业保险,我国的分类方法是分成财产保险和人身保险。其中财产保险又分为财产损失险、责任保险、信用保证保险三大类险种。
  在知道了以上险种之后,再来了解一下保险买什么险种好?在保险配置顺序上,很多人往往本末倒置。在意外险、重疾险这种基础保障还没有配置好的情况下,很多家长就着急给孩子买了养老保险,虽然有点夸张哈,但是这只是举个例子。很多人都不知道基础保障的优先顺序。
  首先想到给孩子买保险,这是大多数父母的惯性思维。一来,是因为小孩买比大人便宜多了,二来,自然是父母愿意为小孩花钱。殊不知犯了原则性错误。其实,保险保障的首要对象是家庭支柱。因为当承担家庭主要收入来源的成员不幸身故或重疾时,依赖其生活、教育、养老的其他家庭成员会面临经济上的困难。如果事先安排了保险,这些问题便能获得解决。所以,一般家庭保险配置商保时,应优先经济支柱,遵循“先大人后小孩”的原则。
  其实,买保险的主要目的是,希望花尽可能少的钱,帮家庭转移尽可能大的经济风险。所以,在购买保险时,一定要遵从这个原则:最先保障的是健康:意外伤害和重大疾病;其次是子女教育和养老;再次才是投资理财。当然,针对不同人生阶段,家庭结构,优先要解决的问题,也会有些差异。
  最后保险没有说好与不好的,只有说合适跟不合适,因为各人需求都不一样投保原则需要注意的是:买保险先买基础保障,有基础保障就有健康,也就能保证拥有一切。买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是终生合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。
  保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日益增高,必须能够抑制通货膨胀。买保险必须首先保障一家之主,如果家庭主要的财富创造者都没有保障,那么保费?生活费?等家庭开支费用都是没有保证的。最后买保险先大人后小孩,如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。

其他类似文章

国寿E行销系统在山东推广

中国平安E行销

车险理赔:意外后需及时报案

车险

社保卡丢了怎么办理补办和挂失

社保卡

交强险具有强制性 新车必须购买

新车交强险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比