百万医疗险有免赔额怎么办?安联住院宝了解一下

发布者:开心保保险|发布时间:2020-07-31 17:57:07

现在大家耳熟能详的百万医疗险,像好医保·长期医疗复星联合超越保、平安e生保等,一般都有1万元左右的免赔额,只有超过了免赔额的自费部分才给赔。


一些高端医疗险倒是不设置免赔额,可保费比一般的重疾险还高。

作为百万医疗险的同门兄弟,普通的住院医疗险就可以解决免赔额这个烦恼。

在挑选住院医疗险时,主要看免赔额,是否限制社保范围用药,以及保费情况。

本文,小开就介绍一款高性价比住院医疗险——安联住院宝保障计划:其投保年龄广,0免赔,不限社保用药,保费价格低。

就这几点,是很多住院医疗险达不到的。

先看一下安联住院宝的产品形态:

01


可以看到,安联住院宝不管疾病住院,还是意外医疗都在保障范围内。
 
对于上了年纪,买重疾险不合适,或者已经买了重疾险、百万医疗险,但又觉得有一些小病没法报销的消费者,安联住院宝是一个非常好的保障补充。

尤其是对于体质较弱的人,如果能通过安联住院宝的健康告知,确实可以解决一时之需。

接下来,小开详细解读一下安联住院宝的保障责任:

1、意外身故及伤残

保障期间内,被保险人因遭受意外伤害事故导致身故、伤残,保险公司依照合同约定给付保险金,残疾根据伤残程度给付。

对于活泼好动的小孩儿、腿脚不便的老人,以及经常自驾、出游、出差的年轻人,这个责任非常实用。

2、疾病住院医疗

该责任有90天的等待期。等待期后,保险期内,如生病住院,因该疾病产生的合理住院治疗费用,根据有无社保,按比例赔付。

3、意外医疗

无等待期。保障期内,如发生意外事故,因该事故治疗产生的合理治疗费用,根据有无社保,按比例赔付。

这里要注意的是,疾病医疗保障责任需要是由住院产生的,而意外医疗保障责任不住院也可以,包括意外门诊、意外住院。

安联住院宝不限社保用药,免赔额是0元,也就是没有设置免赔额。在报销比例上:

①如果事先通过公费医疗、社保或其他费用补偿型医疗保险取得医药费用补偿,则自费部分按80%赔付;

②如果未从前述渠道取得医药费用补偿,则按60%赔付。
所谓公费医疗、社保,其实也包含了新农合。

小开也提个醒:如果买了住院医疗保险,在发生住院医疗时,尽量到可以用社保报销的公立医院。

在公立医院范围上,安联住院宝包括了中华人民共和国境内(港、澳、台地区除外)合法经营的二级及二级以上公立医院。但北京市平谷区、密云县、怀柔区所有医院除外,且不包括特需医疗、外宾/干部/联合病房、国际医疗中心、VIP部、联合医院等。

在产品形态上,安联住院宝分基础版和加强版:

①基础版:意外身故及伤残保额10万,疾病住院、意外医疗的保额1万;

②加强版:意外身故及伤残保额20万,疾病住院、意外医疗的保额2万;

如果已经买了百万医疗险,那小开建议买基础版就足够了,因为医疗险不会重复叠加赔付,没必要花冤枉钱。

有了社保、百万医疗险,再花两三百买个安联住院宝,就可以切实减轻医疗费用负担。

现在很多年轻人生活工作节奏快,在意办事效率。为此,安联住院宝还贴心地开通在线理赔服务。

只要关注“京东安联财险”微信公众号后,点击自助服务,就可以进行保单查询、电子发票、理赔申请、理赔查询等操作。

如果家人有医疗保障空白,可以抓紧时间买一份安联住院宝啦!

其他类似文章

网上的百万医疗险可靠吗,有没有坑?

网上的百万医疗险可靠吗,有没有坑?

百万医疗险
百万医疗险有免赔额怎么办?安联住院宝了解一下

百万医疗险有免赔额怎么办?安联住院宝了解一下

百万医疗

开心保百年医惠保,业内首创10年期百万医疗

百年医惠保
百万医疗险哪家强或更好更划算?

百万医疗险哪家强或更好更划算?

百万医疗险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比