4009-789-789 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >社保要缴多少年具体由保险规划而定

社保要缴多少年具体由保险规划而定

社保要缴多少年这是办理退休并享受按月领取养老金待遇的必要条件之一(到达退休年龄但缴费年限累计不满15年的人员,不发给基础养老金,个人账户储存额一次性支付给本人,终止基本养老保险关系。)已经缴费15年但是不到退休年龄要等到退休年龄再领取养老金。

15年是到达退休年纪可以按月领取养老金的最低年限

你可以缴费满15年后中断缴费,到退休年纪也可以领取养老金,但是严重不建议这样做,缴费35年比缴费15年到时候的养老金差距远不止一倍,而且以后遇到退休人员加工资,缴费长的也比缴费短的调的多的多。按照现行规定,参保人员缴费年限累计满15年,达到退休年龄时可以按月领取养老金。

养老金如何计算

养老金的多少与缴费基数的高低、社保要缴多少年有关。缴费时间越长,缴费基数越高,养老金也就相应增高,反之就低。所以我们建议您在缴满15年之后,继续按规定缴纳养老保险到退休年龄为止。如果您确实有困难无力缴费,等您达到规定的退休年龄时,将按您实际的缴费年限计算养老金。

养老金的计算不仅要看你的缴费基数,还要看你的缴费指数和缴费年限。每年按100%缴纳,您的缴费指数就记为1;按60%缴纳,您的缴费指数就记为0.6。把您每年的缴费指数用加权平均法计算,得出整个缴费年限的平均缴费指数。缴费指数越高,缴费年限越长,您的养老金相应也越高。所以说,60%、80%、100%是定你的缴费基数和缴费指数的。同一个人,按100%缴纳计算的养老金,肯定比按80%、60%缴纳计算的养老金要高一些。但是增长幅度并不是等比例增长,反之,也不是同比例降低。增加或减少的幅度是多少没有办法预测,因为养老金是若干指标综合计算的结果。而医保、生育、失业等,在交社保的同时并可享受。

养老生活费用

社保要缴多少年的问题较为复杂,父母现在的积累状况、退休后的收入状况、日常的支出需要、通货膨胀率、预期投资收益率以及计划规划时间等众多因素决定了到底需要多少养老费用。在确定了预期的投资收益后,还需要选择适当的产品组合以实现预期,因此,寻求专业的理财规划人员的建议和方案,是实现制定完整、可行的养老生活费用规划的最佳途径。通常,社保要缴多少年可以采取以下两种方法计算养老费用:

  • 其一,以先假设计划养老的年限,未来的预期收益,计算退休后每月可支配的养老金额;
  • 其二,先假设计划养老的年限,退休后每月期望的养老金,来计算目前的资金用作养老,计算投资者的预期收益需要达到何种水平才能达成该项的养老计划。

如何选择商业养老险产品

目前市场上可选择的养老险产品还是很多的。而各类养老保险各有所长,投保人在购买时还是可以考虑相互组合,以取长补短。通常来说,养老险买得越早,则投保人的负担相对较轻。因为保险公司最终给付被保险人的养老金是按保费的复利计算产生的。所以,投保人的年龄越小,储蓄的时间越长,在相同保额下,所缴纳的保费也就越少。

随着我国人口老龄化的不断发展,空账积累的数额越来越大,养老保障基金的支付将面临着巨大的压力。很多有社保的人,本以为每月按规定缴纳养老金便会衣食无忧,但通过分析,我们发现面对现阶段的经济发展形势和老龄化社会的到来,养老保险制度潜在的风险日益暴露出来。

目前,在我国,“421”的家庭模式普遍存在于当代社会的每一个角落,夫妻二人同时承担双方四位老人的养老责任。因此,社保要缴多少年日益成为每个家庭最大的困惑和首要的压力。作为子女,合理帮助父母做好退休后的理财生活规划,不仅可以实现自身财富的增值,也可以减轻自身的负担,同时更是一种孝顺的表现。

相似产品推荐
分享到:
关键词:社会保险  社保缴费  
  下一篇:财产保险的特征哪些?由哪几类组成?      上一篇:社保一年交多少钱的常识  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。