成都社保网上经办系统已经升级

发布者:谢飞燕|发布时间:2014-06-03 13:50:30

目前,成都社保网上经办服务已经实现不设时限,每周“7天×24小时” 全天候无站式服务。而且,成都社保网上经办系统服务范围也已经扩大到更多人群,包括离退休人员都可以线上办理相关业务。

成都社保网上经办服务实现“全覆盖”

即日起,成都社保网上经办服务实现“全覆盖”。成都社保网上经办系统不设时限,参保企业和城乡参保人员通过在线进行业务办理,可享受每周“7天×24小时” 全天候无站式服务。

目前,成都社保参保企业开通网上经办达19062户,涉及企业参保人员241.91万人。升级后的成都社保网上经办系统分为两个子系统,即“用人单位网上经办系统”和“个人网上经办系统”。

成都社保网上经办系统服务范围扩大

值得一提的是,新的社保网上经办系统服务范围由之前的在职人员扩大到了更多人群,包括离退休人员都可以线上办理相关业务。成都市社保局表示,用人单位在职职工及离退休人员通过个人网上经办系统可办理如查询、打印基本养老保险参保缴费凭证等业务。另外,此次还新增了网银缴费功能,选择更多。

事业单位人员纳入成都社保

目前,成都市本级共有事业单位4000余个,事业编制人员17万余人,已全员纳入医保、养老保险范围。据了解,2004年7月1日起,成都市市属事业单位全员参加基本养老保险政策将正式实施,规定:凡成都市市属全额拨款、差额拨款和自收自支事业单位及其编制内职工;党政机关、人民团体、依照或参照公务员制度管理的事业单位中的在编劳动合同制工人等都为参保对象。目前,成都市本级17万余名事业单位人员已全员纳入医保、养老保险范围。

成都个体人员社保缴费标准调整

2014年个体人员银行代扣缴纳社会保险费标准出台。今年个体参保人员社会保险月缴费标准分为4个档次。按照其中最低档缴费基数40%计算,个体参保人员月缴费费用为548.57元;最高档的月缴费金额为979.77元。今年个体参保人员社会保险月缴费标准分为最低档(40%)、一档(60%)、二档(80%)、三档(100%)四个档次。最低档(40%)缴费由养老、基本医疗+大病互助(8.5%+1%)、生育险共同组成,月缴费金额共548.57元。一档(60%)月缴费金额为692.37元、二档(80%)月缴费金额为835.97元、三档(100%)月缴费金额为979.77元。最低档养老费用为287.40元,一档、二档、三档分别为431.20元、574.80元、718.60元,基本医疗+大病互助费用均为242.06元,生育险为19.11元。

其他类似文章

五险一金办理流程

五险一金

社区儿童医疗保险办理方法及待遇介绍

儿童医疗保险

北京:社保补缴需单位提供社保补缴申请

社保补缴

各地公司如何办理社保?

社会保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比