上海外来人员综合保险缴费查询

发布者:苏伟|发布时间:2013-01-25 16:55:17

上海综合保险是上海社保的一种,对象为没有人才居住证的外来从业人员。上海外来人员综合保险查询很重要,因为它可以让每一个外来人员知道自己的待遇如何。那么,上海外来人员社保应如何查询?以下为你提供综合保险查询的途径。

上海外来人员综合保险查询很重要,因为它可以让每一个外来人员知道自己的待遇如何:

1、用人单位使用的外来从业人员、无单位的外来从业人员在参加综合保险期间发生工伤事故(或者意外伤害)、患职业病的,经有关部门作出认定和劳动能力鉴定后,参照本市规定的工伤待遇标准,享受工伤(或者意外伤害)保险待遇。工伤(或者意外伤害)保险金一次性支付。

2、外来从业人员在参加综合保险期间因患病或者非因工负伤住院的,住院发生的医疗费用在起付标准以下的部分,由外来从业人员自负;起付标准以上的部分,由综合保险基金承担80%,外来从业人员承担20%。住院医疗费用的起付标准为上年度全市职工年平均工资的10%。

以上海外来人员综合保险查询方法为例,我们要知道自己的参保户综合保险登记码与个人身份证号码。

l、个人查询综合保险卡余额,可以拨打12333进行查询。或者持卡到办理综合保险的部门去查询,有专门联网的机器可以查的。再或者,拿卡去买药,顺便对上海外来人员综合保险查询一下余额。

2、 为方便在上海打工的家乡人进行上海外来人员综合保险查询。上海外来综合保险网其实没有独立网站,是在上海劳动保障网里,具体步骤有:第一步:点击“社保办事网”;第二步:点击“来沪从业人员综合保险”;第三步:点击“个人查询综合保险缴费记录”第四步:输入自己的身份证查询即可。

另外如果您是平安用户的话,平安一账通平台更可以让持卡人轻松进行账户管理,体验更多方便与快捷。使用中国平安一账通,可同时管理多家银行网上银行账户,账户余额一目了然!各种保险理赔一清二楚。

进行上海外来人员综合保险查询,保障权益所在,获得相应的待遇。

外来人员综合保险缴费查询的方法

上海综合保险是为了维护外来从业人员综合保险包括工伤(或者意外伤害)、住院医疗和老年补贴等三项保险待遇。个人查询综合保险卡余额,可以拨打12333进行查询。或者持卡到办理综合保险的部门去查询,有专门联网的机器可以查的。

其他查询的方式:

1、带社保卡去社保的柜台请工作人员查询;

2、打12333转人工服务让工作人员查(工作时间打9:00-12:00,下午3:00-6:00,不过难接通);

3、带社保卡去社会保险机构的自助查询机去查;

4、最为推荐的是这个方法,带自己的身份证去社会保险机构柜台去注册网上用户,这样你自己在家什么时候都可以登录上海市外来人员综合保险查询网站进行查询。

外来人员综合保险余额查询案例:

张先生很心烦,他之前在温州一个物业公司里,公司给了他缴纳了五金。他自己的工资每月要扣95元,共交了三个月,当时也没有什么手续和保险卡的。他以为可能还没有办理好吧,就没理了。现在张先生来上海了,公司又给他办理外来人员综合保险,卡发下来了,他查询了一下,惊讶的发现里面没有钱!他就想:难道我以前的钱是白交了吗?我怎么才能查询到外来人员综合保险余额呢?而且温州的也撤销了我也不可能查询到那里以前的情况啊,怎么办啊?

的确,外来人员综合保险是很多外来工没有深入了解的一种险种,大多数人都是由公司帮忙管理。这就出现了张先生的窘境。因此,外来人员综合保险余额查询对外来人员来说很必要。

要知道,社保与外来从业人员综合保险是不同的险种,有本质上的区别的。外来从业人员综合保险包括工伤(或者意外伤害)、住院医疗和老年补贴等三项保险待遇。外来从业人员在参加综合保险期间发生工伤事故或患职业病的,可以得到一次性支付的工伤保险金;因患病或非因工负伤住院的,住院发生的起付标准以上的部分,由综合保险基金承担80%,自负20%;连续缴费满一年的外来从业人员可以获得老年补贴凭证,并在退休之年一次性兑现老年补贴。

就拿上海外来人员综合保险余额查询来说,上海市为了保障外来从业人员的合法权益,规范单位用工行为,维护上海市劳动力市场秩序,从2002年9月1日开始实施外来从业人员综合保险制度。上海市劳动和社会保障局是综合保险的行政主管部门,负责综合保险的统一管理。上海市劳动保障行政部门所属的外来人员就业管理机构,负责综合保险的具体管理工作。上海市建立综合保险基金,用于综合保险待遇的支付及运营费用。综合保险基金实行集中管理、单位立户、专款专用,任何部门、单位和个人不得转借、挪用、侵占。
 

其他类似文章

深圳社保局网站 注册即享终身查询服务

深圳社保

沈阳医保卡查询有三法 挂急诊可三日内补办

社会保险

社会保险有什么用

社会保险

深圳劳动保障卡制作费用全部上缴财政

社保卡

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比