健康险话术经典案例

发布者:王黎|发布时间:2013-12-09 08:57:41

话术是指说话的艺术,利用言语中的“艺术”最终达到谈话的目的。在保险行业中,保险话术是保险营销员应具备的基本职业素质,通过语言的艺术使聆听者接受说话者所表达的意图,并赞同其观点,从而增加保险意识。在健康险销售中,健康险话术是营销员销售中的重要环节,通过洞悉谈话者的情绪变化、分析需求心理,基于产品本身,注入语言艺术,从而达到“售”的目的。

健康险话术案例一

营销员:听说您母亲住院了,情况怎么样?

顾客:医生说她脑子里长了个肿瘤,要开刀取出来,现在手术已经做了,花了4万多,把我准备结婚的钱都花掉了。

营销员:您父母在国营单位服务了几十年,医药费难道不可以报销吗?

顾客:她的单位效益不好,没钱报销。

营销员:是啊,现在是社会保障是很不够,就算在效益好的单位,得了大病也只能报销一些普通的针药,真正能救命的还是好一点的进口药,而这些药费就需要自己掏钱买,加上护理费、陪护费、营养费等,真是病不起啊。

顾客:谁说不是呢?

营销员:那你有没有想过替自己准备一份医疗保障呢?

顾客:我还很年轻,暂时不考虑了吧。

营销员:你也看见了,在肿瘤医院的病人都不全是老人,现在空气、水源、化学制剂、农药的污染已经很严重,一个人得大病的机会越来越高,而且有越来越年轻的趋势,谁能保证自己不会得病呢?

顾客:……

营销员:我现在向您介绍的保障是由重疾和医疗相结合,防范七种重大疾病,买一赔二,且住院报销,终身保障,加上意外伤害保险及意外伤害医疗保险,以防万一,你愿意听一下吗?要是觉得好再买,不买也没关系,买不买全由你决定。

健康险话术案例二

张先生,您曾提高过你对目前日益上涨的医疗费用感到担忧,是吗?(确实需要)

张先生,现金社会生活节奏紧张,环境污染严重,人们意外生病的机会也多。在国外,一个大富翁因为一次住院而破产的情况,也是很正常的,有时候人活着挺不容易的。健康的身体就是一笔财富,人经常在生病的时候才知道健康的可贵。每次住院都会花费我们很多积蓄,而我们知道所有的人都不可避免生病甚至住院。医疗制度改革,使得公费医疗报销越来越少,个人负担越来越多,如何避免这笔风险,现代人许多都采用购买保险的方法。

张先生,现在我向您土建我们公司最近推出的健康险险种:住院安心保险。每年只要*钱的费用,你就可以享受每年总额高达*万元的保障,如果生病的话,这样的费用是没有什么问题的。

张先生,其实每天只要话0.14元这样一点点的费用,就能为自己买一份医疗保障,而现在坐一次公共汽车都至少要1元钱。如果生病了,需要住院,保险公司每天会支付80元的补助,这个补助期有180天,也就是长达半年的时间,补助费用可达1.44万元。

如果做手术,还可根据不同手术的种类获取不同的补偿,最高可达5000元的手术费补助,一般的手术治疗都是在这种范围内的。如果不幸患的是癌症,保险公司则每天的补助高达180元,同样的补助支付长达半年,也就是一共支付3.24万元。这样我们就不会因住院时间长,多支出的医疗费用感到发愁了,可以安安心心接受最好的治疗,也不会因此给家庭带来经济上的困难。

其他类似文章

女性癌症保险如何购买?

女性保险

昆仑健康保险公司健康险产品介绍

昆仑健康保险

公司给员工上保险 哪些商业险比较好

团体保险

女性防癌 从消除臭脾气开始

女性保险

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

测评
微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约