【百万医疗险】为什么用几百块能换几百万?

发布者:开心保保险|发布时间:2019-09-05 18:29:30

每年用几百块钱的保费,就能搞定上百万元高保障,在百万医疗险面世之前,谁都不敢想有这么“好”的事情。

百万医疗险填补了高额医疗险市场的空白,并且迅速火遍互联网保险圈众多保险公司,包括像平安、太平这样的大公司,也纷纷加入了这场竞争。百万医疗险保障越来越人性化,保额越来越高,甚至已经达到上千万元,但保费却没涨多少!

相信很多消费中心里一直有这样的疑惑:

①为什么百万医疗险的保费这么便宜,难道是保险公司为了抢夺客源开始倒贴钱?

②或者对于保人来说,百万医疗险本来就是一个“陷阱”,最会变成“贪小便宜吃大亏”呢?

其实大家想多了百万医疗这么便宜,是由它“大额住院医疗费保险”的特性而决定的

至于具体原因,小开就带大家了解一下:

一、百万医疗险会设置一个免赔额

这个免赔额有可能是5000元,也有可能是1万、2万

市面上大部分百万医疗险都设置了1万元的免赔额。也就是说,在社保报销后,1万元以下的自费医疗费用保险公司是不赔付的。

举个例子:

某人因病住院15天,期间花费的各种费用一共是30000元,社保报销8000元,那么百万医疗险所赔付的费用是30000 - 8000 - 10000 (1万免赔额)= 12000元如果只花了9900元,那百万医疗险是不会报销的。

因此免赔额的设定避免了一些可能高频发生的小额赔付,只赔付大额医疗费用,大大降低了赔付风险,这是造成百万医疗保费便宜的主要原因之一。

二、不同于重疾险,百万医疗险属于报销型保险

重疾险会根据合同约定的保额一次性全部赔付,至于拿着这些钱到底是有什么用途保险公司并不会管

是,百万医疗险只能报销投保人在合同内实际支出的各项医疗费用,而非直接支付保额

举个例子:

某人买了一份保额高达600万元的百万医疗险在某次生病住院中总一共花了15万元,那么除去社保报销的费用(5万元)和免赔额(1万元),保险公司只会赔付9万元。而不是赔合同中的最高保额——600万。

因此在绝大部分的情况下,一般人也不需要好几百万元的百万医疗险保额。

三、百万医疗险属于短期健康险

这是最重要的一点:市面上绝大多数百万医疗险都是一年期,无法保证续保。保险公司可以根据风险发生率以及赔付率,对产品进行调整,甚至停售。

此外,百万医疗险保费随年龄增长越来越高。年轻人的身体较为健康,出现风险的概率小,保费自然也比较低;如果老年人投保百万医疗险,核保相对来说也是比较严格的,保费也不低

以上,就是为什么百万医疗险会这么便宜的原因。这既不是陷阱,也不是保险公司“赔钱赚吆喝”,有医疗保障需求大客户大可以放心购买。

关于保险有什么问题,可以到【开心保投保攻略】专栏,或微信搜索【开心保】获取更多保险知识干货。


延伸阅读:

1.保险的正确打开方式,是足额投保消费型保险

2.【避坑】 深扒5大常见保险伪知识

3.【正确投保】这3个投保顺序你做对了吗?

4.【重疾险】消费型重疾险全面测评

5.什么是重疾险?重疾险保什么?

6.手把手教你投保重疾险

7.一文读懂四大险种,保险不再买错

推荐阅读

复星联合超越保2020:真能抢了好医保的风头?

【常见问题】百万医疗险保额那么高,还需要买重疾险吗?

社保第六险要来了,工资到手又少了?

重疾险保额买多少合适?

弹窗-1(1) 3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比