过了45岁就没必要买保险了吗?真相在这里

发布者:开心保保险|发布时间:2019-10-24 17:52:52

在过去,市场都是以返还型保险,也就是储蓄型保险为主,其保费高昂,一般超过45岁,保险的杠杆价值基本就没有了。正因如此,很多人产生了“超过45岁就没必要买保险”的认知。

最近几年,市场出现了消费型保险。以市场热销的开心保康惠保为例,其保障杠杆高,不用捆绑杂七杂八的附加责任,即使是50多岁,仍能实现非常大的保障杠杆价值。

本文,开心保将从以下三个部分,解答超过45岁有没有必要买保险这个问题:

  • 为父母买保险,都会遇到什么问题?
  • 45岁以上怎么买保险?
  • 怎样给父母买保险最划算?

一、为父母买保险,都会遇到什么问题?

身体健康的年轻人买保险很容易。但是要为父母购买一份保险,首要考虑的问题并不是“哪个产品更好”,而是“能不能买上”。

当父母的身体健康每况愈下时,他们很可能已经失去了购买保险的资格。因此,给父母买保险,一定要趁早。

通常,中老年人购买保险会面临以下4个问题:

1、年龄超过限制

一般情况下,重疾险投保年龄要求在60岁以下;百万医疗险投保年龄要求在65岁以下。防癌险、意外险会宽松点,一般限制在80岁以下。

很显然,45岁买保险,年龄不是问题。

2、不符合健康告知

只有身体健康,才可以购买保险。

这里所说的身体健康指:

①未患过呼吸类疾病(包括哮喘、支气管炎、睡眠呼吸障碍、肺结核等);

②未患过心脑血管类疾病(包括高血压、心绞痛等);

③未患过消化系统疾病(包括肠胃出血、肝炎等)与肾、膀胱及泌尿及生殖系统疾病(包括糖尿病、肾结石、甲状腺疾病等);

④未患过神经或精神系统疾病(包括抑郁、精神分裂、焦虑、自闭、长期头痛等);

⑤未患过背部、脊椎、肌肉及关节疼痛等疾病;

⑥未患过癌症或肿瘤、肿块等(肿瘤、肿块已完全切除可视情况而定);

⑦未患过部分女性疾病(包括宫颈、子宫、输卵管、阴道、卵巢或乳房的手术及治疗,部分器官可除外承保,即不保障某一个特定器官)。

中老年人很容易出现三高等问题。假如父母身体健康,或是很久未体检,也没发现身体有什么问题,那么恭喜你,你还有机会为父母购买保险。

如果患过以上疾病,很可能面临除外责任,甚至拒保。

3、最高保额限制

无论购买重疾险还是防癌险,都会有保额的限制。因为随着年龄增长,罹患重疾风险加大,保险公司也会控制自己的风险。

大部分重疾险,会把保额限制在20万以内。

4、保障的杠杆价值低

父母年龄大,风险高,花同样的保费,可以买到的保额却很低。如果再为父母买传统的返还型重疾险,最后累计缴纳的总保费和保额相差无几。

这几乎就相当于拿自己的钱保自己,根本起不到保险以小博大的杠杆作用。所以开心保建议为父母买保险时,要首选消费型保险。

对于很多普通家庭来讲,可能经济支柱的保险还没有配置齐全。所以,给老年人配置保险更要考虑预算问题,保证把钱花在刀刃上。

*温馨提示:一定要提醒父母,不要将大量资金用于购买P2P,以及长期理财产品。如果手头闲钱比较多,可以把钱放在流动性较好的短期投资,以便在应急时可以及时取出。

二、45岁以上怎么买保险?

和年轻人一样,45岁以上人群面对的主要重大风险,无非就是疾病和意外。因此,开心保建议购买以下几种保险产品(排名分先后):  

1、意外险

老年人腿脚不便,容易磕碰。意外险购买门槛低,而且也是最便宜的保险之一,所以我们建议购买。

需要注意的是,在保障意外身故与伤残的基础上,记得附加医疗与住院津贴责任。

2、百万医疗险

百万医疗险是一种报销型的消费型保险。每年只需要交数百元保费,就可享受高达百万的医疗保障。不管是疾病,还是意外,只要在限定的医疗机构就诊,就可以获得住院、手术、治疗、药品费等赔偿。

此外,医保的赔付有很多限制,如进口药、先进疗法的费用都不在赔偿范围之内。百万医疗险保障范围全,赔偿上限高,很好的解决了这些问题。

百万医疗险价格低,杠杆作用大。对于老年人,选择百万医疗险非常有必要。

3、重疾险

在预算充裕,且符合健康告知的前提下,开心保认为给父母购买一份重疾险也是一个不错的选择。重疾险比起百万医疗险,有三个很明显的优势:按保额理赔,保证续保,保费不会增长。

如果父母重疾险保额达到10万以上,再加上百万医疗险,再加上医保能报销的20来万,基本可以让孩子能泰然地面对高昂的医疗费用。

4、防癌险

防癌险有一个非常大的优点:一般对三高、糖尿病、风湿等健康状况不做要求。

而且癌症在各家保险公司的重疾理赔中占比都超过60%。

鉴于癌症理赔的高发性,防癌险对无法购买百万医疗险、重疾险,或预算有限的人来说,是非常好的第二选择。

按照理赔方式,防癌险常分为两种:

①给付型的防癌险,其与重疾险类似,区别是,防癌险只保癌症;

②报销型的百万防癌险,与百万医疗险类似,但只保癌症。

防癌险不用担心续保的问题,百万防癌险保障上限高,价格便宜。

三、怎样给父母买保险最划算?

按照身体的健康状况是否符合重疾险、百万医疗险的投保条件区分,开心保的产品购买优先级建议是:

1、对能正常投保百万医疗险、重疾险的健康体:

健康体推荐的产品类型

健康体推荐的产品类型

2、对不能正常投保百万医疗险、重疾险的非标准体:

非标准体推荐的产品类型

非标准体推荐的产品类型

意外险是必不可少的,价格便宜,选择也很多样;百万医疗险/百万防癌险,价格也不高,能买上就买;重疾险/防癌险,主要看预算情况。

其中重疾险保费较高,简单补几句,别多花冤枉钱。主要推荐开心保的康惠保重疾险、瑞泰瑞盈重疾险:

①开心保康惠保:

纯重疾的保障保费极低,是网红级的消费型重疾险,性价比极高;详见:百年康惠保,纯重疾保障性价比之王

②开心保瑞泰瑞盈:

健康告知宽松;缴费方式灵活;即使年龄大,保额也可以做的很高。详见:瑞泰瑞盈,适合中老年人的重疾险

关于保费预算,开心保建议控制在家庭收入的10%以内为宜,且以性价比更高的消费型保险为主,把保额放在第一位。

另外,对于大部分家庭,可能顶梁柱的保险还没有配周全,那在给老年人配置保险时,一定要考虑预算,把钱花在刀刃上。

想要掌握更多保险知识,了解更多高性价比的重疾险产品,详见【开心保投保攻略】,或微信搜索“保险小课堂”。

其他类似文章

广州市医保定点医院 黄埔区新增定点医院

广州医保

爱车上路前请勿忽视车上人员险

车上人员险

诈骗案的频发 车险开始亏损

保监会

财产一切险

财产一切险
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比