防癌险和重疾险的区别在哪,有何不同?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-04-28 14:37:25

防癌险主要针对癌症提供保障,癌症按照严重程度可分为原位癌和恶性肿瘤,不同的防癌保险涵盖的保障也是不同的。

防癌险和重疾险的区别在哪,有何不同

如果您对本篇文章内容已经了如指掌,建议您阅读深层文章:【癌症医疗险】京彩一生防癌险:超高性价比,三高人群也能买!

重疾险,即重大疾病保险,以特定重大疾病,如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等为保障项目,当被保险人患有合同规定的重大疾病时,保险公司按约定保额给付保险金。银保监会规定了25种必须包括的重大疾病,各家产品在此基础上增加病种。

癌症,相信大家都不陌生。这些年因为癌症死亡的人数逐渐增加。癌症也被称为恶性肿瘤,以前癌症似乎只有老年人会得,现在癌症的发病率却越来越年轻化。但是很多癌症发现的早是可以被治愈的,有的经过救助也能再多活几年到十几年。但是治疗费用大家应该都知道,通常都是几十万打底。随着防癌险的问世,打破了治疗癌症要掏空家底的问题。所以防癌险和重疾险的区别在哪,有何不同?

1、年龄限制不同

重疾险一般要求投保年龄≤55周岁,而防癌险的投保年龄可以放宽至不超过70周岁。

2、核保要求不同

重疾险很难带病投保,三高、糖尿病、心脑血管疾病等购买重疾险会面临拒保、加费,少数产品才可以标体承保;但防癌险核保是相对宽松的,允许三高、糖尿病、心脑血管疾病患者带病投保的。

3、价格不同,由于重疾险保障范围更广,保险公司承担更多风险,在同等保额下重疾险要比防癌险的费率高一些。

4、健康告知不同

一般来说,重疾险的健康告知更严格,而防癌险的健康告知相对宽松。重疾险对各项疾病询问得非常详细,比如患有高血压、糖尿病、心脑血管疾病等都无法通过,明显比防癌险更严格。

5、保障范围不同

重疾险产品的保障范围一般是在银保监会规定的25种重大疾病的基础上自行增加,其中必须包含的就有恶性肿瘤,即癌症。重疾险如果附加了轻症,可以保障原位癌。

防癌险是专门针对癌症的,按照严重程度,主要分为原位癌和恶性肿瘤。

所以说防癌险保障范围单一,决定了其小而精的特质,意味着无法取代重疾险,只能作为其补充。

总结一下:重疾险的保障大而全,防癌险则是小而精;重疾险无法被防癌险替代,防癌险是重疾险的重要补充。如果条件允许的话,一定要优先配置重疾险。重疾险保障更全面一些,不怕一万,就怕万一,有更全的保障可以遮挡更多的人生风险。
 

 

其他类似文章

开心小保贝少儿重疾险怎么样值得买吗?

开心小保贝少儿重疾险怎么样值得买吗?

少儿重疾险

如何选择重疾险?

重疾险

健康险如何选择?保额多少才合适

健康险

4个月宝宝买什么保险好

宝宝买保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比