爱心人寿守护神少儿重疾险保险条款

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-06-03 13:52:00

爱心人寿守护神少儿重疾险是由爱心人寿保险股份有限公司承保。这款重疾险即将在开心保六月下旬上线且依然叫开心小保贝(注意:开心小保贝老款会在新产品上线后名称调整为开心小保贝基础版)。爱心人寿保险股份有限公司于2017年06月19日成立。公司经营范围包括:人寿保险和年金保险、健康保险意外伤害保险、分红型保险、万能型保险;上述业务的再保险业务;中国保监会批准的其他业务等。下面我们一起来看一下爱心人寿守护神少儿重疾险保险条款,据了解,保险条款主要包括保障责任、保险期间、投保年龄、等待期、宽限期、犹豫期等,接下来我们一起看看详细介绍吧。

爱心人寿守护神少儿重疾险保险条款

一、保障责任,本合同保险责任分为必选责任和可选责任。您在投保必选责任的基础上可选择投保可选责任。保险责任一经确定,在保险期间内不得变更,并在保险单上载明。

必选责任:

①重大疾病保险金(110种,最多给付3次)

②中症疾病保险金(30种,最多给付2次)

③轻症疾病保险金(30种,最多给付3次)

④身故或全残保险金

⑤重大疾病、中症疾病、轻症疾病豁免保险费

可选责任:

⑥少儿特定疾病保险金(20种)和少儿罕见疾病保险金(8种)

二、保险期间:本合同的保险期间可选择下列之一,并由您与我们约定后在保险单上载明:

(1)20年;

(2)30年;

(3)至被保险人年满25周岁的首个保单周年日(不含);

(4)至被保险人年满30周岁的首个保单周年日(不含);

(5)至被保险人年满60周岁的首个保单周年日(不含);

(6)被保险人终身。

三、投保年龄:出生满28天至17周岁(含)

四、犹豫期:在您签收本合同之日起15天内,如果您改变了想法并申请退保,我们将在扣除不超过10元的工本费后,向您无息退还本合同的已交保险费;如果您在犹豫期后申请退保,我们将向您退还本合同的现金价值,您可能会因此承受一定损失。

五、等待期:从本合同生效(或最后复效)之日起180日内,被保险人因非意外伤害原因首次发病并经我们认可的医院的专科医生确诊为本合同约定的重大疾病、中症疾病、轻症疾病,或身故、全残的,我们不承担给付保险金或豁免保险费的责任,将向您无息退还本合同的已交保险费,本合同效力终止。这180日的时间称为等待期。被保险人因意外伤害发生上述情形的,无等待期。

六、重大疾病保险金给付间隔:相邻两次确诊重大疾病,若被保险人后次确诊重大疾病的日期距前次确诊日期不超过1年,且我们已经对前次重大疾病进行保险金给付的,我们不给付后次重大疾病保险金,本合同继续有效。

七、宽限期:在支付首期保险费后,如果您到期未支付续期保险费,自保险费支付日的次日零时起60天为宽限期,本合同效力自宽限期届满的次日零时起中止。宽限期内发生的保险事故,我们仍会承担保险责任,但在给付保险金时会扣减您欠交的保险费。

如果您对爱心人寿守护神少儿重疾险仍有其他问题,或对保险有相关疑问、咨询保险方案以及保险规划相关问题的,欢迎扫下方二维码。专业保险测评、保险顾问,让买保险的过程通俗易懂且不再那么繁琐!

爱心人寿守护神少儿重疾险保险条款

其他类似文章

爱心人寿守护神少儿重疾险保险责任

爱心人寿守护神少儿重疾险保险责任

少儿重疾险

开心小保贝基础版少儿重疾险优缺点全解析

少儿重疾险

少儿少儿教育金保险每年交多少合适

少儿重疾险

少儿重大疾病保险都保哪些病

少儿保险
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比