年金保险计划如何制定?有啥优点

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-11-18 17:30:40

  年金险的特点就是投保人可以根据自己的情况选择给付条件或给付方式,可以按年来给付,也可以按月或季度,而所说的分红险和投连险都是在年金险的基础上进行的改造。

  年金保险的本质就是强制储蓄,可以说是存钱计划。

  跟重疾,医疗、意外,人寿都不同,年金是每个月从银行转存到保险公司来进行储蓄。

  有点像定投的意思,按期给保险公司打钱,到期后保险公司再按照合同规定的,定期或一次性把钱返给投保人,和存银行的道理是差不多的,之不过这个是把钱放在保险公司里,等退休需要养老时,连本带利的再给你。

  看到这肯定有小伙伴坐不住了,那既然和存银行一样,为什么不直接放在银行里呢?

  因为放在银行里的钱没法做到专款专用,总会被迫拿出来消费,而且年金险收益相对能高一些且相对安全,因为大多数保险公司都会有一个保底收益标准,并会写在合同里。

  你可能又会问了,那银行存款、国债也可以锁定收益啊,有啥区别?

  银行是短期收益,最长3年就到期了,国债安全所以收益很低,很难抵御通货膨胀,但年金不一样,它锁定的是一个长期收益,一般是10年、20年甚至可以享受终身收益,这种长期的资产才是稀缺的。

  买养老保险追求投资回报率不是重点,重点是保本,有很多人去买私募、P2P等,但却有一定的风险性啊,而且年金保险的收益并不低,如果活的久,领取时间长,实际比高风险的私募、P2P都要高哦。

  年金险的优点

  一、可以赚到利息

  二、保本且还有保底收益

  三、安全性

  我身边有很多40多岁的客户,起初对这个所谓的年金养老计划还有些排斥,后来也开始逐渐主动接受这种年金养老计划,因为年纪大了,辛苦大半辈子的钱,不想那么冒进,对他们来说,保本才是根本啊,所以宁可把钱放在保本的年金产品上,也不想放在收益高但风险也高的P2P上。

  所以现在的年轻人,如果收入不是很高,不如给自己提前配置一份年金险吧,选择20年缴费就可以,虽然本金不多,但一切交给时间吧,时间越久,增值的空间就越大。

  而对于40岁以上的人,适合10年缴费的,这时候收入达到顶峰,能多存尽量多存,虽然保费高,但年限不长,会减少断保的可能性,而且能完成这个计划的概率要高。

  年金险是一份两全的保险,既可以享受增值收益,又可以很好地安度晚年,还可以给子女留下一笔资产保障,这样的保险您不心动吗?还等什么,更多保险问题,随时关注公众号“开心保保险”买保险,就上开心保,1000万用户的选择!

其他类似文章

年金保险的定义是什么

年金保险

中国人寿养老推出新型养老年金保险产品

中国人寿养老

太平养老目前已开设企业年金计划的类型

太平养老

智慧安享年金保险介绍

年金保险
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比