什么意外保险最好 按需购买才最好

发布者:王黎|发布时间:2013-12-13 09:34:18

要说什么保险最受消费者欢迎,那么,意外保险当之无愧的成为首选。要说什么意外保险最好,恐怕无人能给出准确答案。这个问题问到每一个人,每个人的回答都不会完全相同,即使保险专家也不能给出定论,到底什么意外保险最好。

意外保险是保险公司的常见险种,同时也是市场上种类最为繁多的险种,根据意外风险的不同,保险公司会设计出不同的意外保险产品;而根据保障需求的不同,意外保险的保障力度又不尽相同。因此,什么意外保险最好,还要具体分析到详细的产品。

什么意外保险最好?这要看你选的何种意外险。普通的意外保险,主要是提供生命与安全的保障,功能是身故给付、残废给付。人身意外保险是对生命的保障,对被保险人因意外造成的伤残进行赔付,而意外伤害综合保险除对被保险人进行伤残赔付外,还包括医疗费用支出的赔付。相对而言,享有基本医疗保障的人可买人身意外伤害保险,没有医疗保障的人买人身意外综合保险更合适。

比如,经常搭乘飞机出行的商旅人士,就更需要一份航空意外险;旅游时,选好一款旅游意外险;每天乘坐公交车上班的上班族,一份交通工具综合意外险是必不可少的;对于好动的孩子,儿童综合意外险能够在孩子出现意外时提供意外和医疗保障 ;而老年人在意外保险方面的保障更是不可缺少。因此说,什么意外保险最好,还要看你需要什么样的风险需求。

判断意外保险“意外”的四个因素

外来

所谓外来的,指伤害的原因为被保险人自身之外的因素作用所致。比如机械性的碰撞、摔砸、打压以及咬伤、烫伤、烧伤、冻伤、电击、光辐射等因素所致的物理性损伤,及酸、碱、煤气毒剂等因素所引致的化学性损伤。这些外来的因素,需致使人体外表或内在留有损害迹象。

突发

所谓突发的,是指人体受到猛烈而突然的侵袭所形成的伤害。伤害的原因与结果之间具有直接瞬间的关系。如交通事故中的撞车、天空坠落物体的砸压等引起的伤害、死亡则是突发的,瞬间完成的。长期在某种环境条件下工作造成身体的伤害,不属于意外伤害,如长期在恶劣环境下工作造成的职业病,与突发偶然形成身体的伤害是有区别的,前者不属于伤害保险的范围。

非本意

所谓非本意的,是指非当事人所能预见,非本人意愿的不可抗力事故所致的伤害,对于伤害的结果是意外,而原因非意外的伤害不能认定为意外伤害,如在高速公路上以超过限速标准的速度驾驶导致的身体伤害。对于这种完全可以预料的,也是完全可以防止的伤害,不属于意外伤害。

非疾病

所谓非疾病的,[3]是指损害的造成不是由被保人身体本身的因素或疾病引起的。如骨质疏松导致的病理性骨折,或肝炎病毒引起的爆发性肝炎均为疾病所致的伤害。

以上四要素对构成意外伤害缺一不可,对认定伤害保险事故时必须同时满足要求。 

其他类似文章

海外旅游保险 无忧海外 保障畅通

海外旅游保险

购买意外伤害保险方法及意外险种类介绍

意外保险购买

交通意外保险的基本知识

交通意外保险

驾驶员选择意外险 医疗救援需重视

意外保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比