买人寿保险好不好?细说寿险的作用

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-16 15:08:26

  保监会统计的数据显示,在所有险种中,我国国民投保寿险的总费用占人身险总费用70%以上。可见投保寿险占保险类产品的比例很高,投保人寿保险,就是用简单粗暴的方式保障家庭现金流,身故/全残即赔付约定保额。

  俗话说,买完寿险的“中流砥柱”们,站着是印钞机,倒下是人民币,所以买人寿保险好不好?以下详解寿险5重作用。

  1.家庭保障

  现代社会的家庭结构已经被吐槽良久,反观父母一辈,是平均每家3-5个孩子赡养老人,而今一对夫妻两对老人一个宝宝,全家的支柱压力不言而喻,这也是近些年来保险业蓬勃发展的原因之一。

  2.储蓄增值

  具有理财投资作用的寿险产品,其保险使用强制性的储蓄可以用于增值,可以用于父母养老、儿女教育、资产储存增值,其收益高于银行,是抗通货膨胀的好工具。选择一个合适的保险能够确定一个明确的储蓄目标,给自己个储蓄的动力。

  3.资产传承

  对于很多富裕的家庭,家庭关系都比较复杂,为了避免家庭成员之间的利益纠纷。父母作为被保险人通过购买终身寿险指定子女为受益人,将保险赔偿金传承给子女便能够解决这一问题。

  5、避债

  生活中的风险不少,网上就很多关于家人去世,留下一堆债务纠纷的法律问题咨询。购买寿险时指定受益人,未来的寿险赔偿金会完全转移到受益人账户,而不是优先还债。保障家人在经济支柱身故之后仍能维持正常生活。

  哪些人需要买寿险?

  ① 努力打拼的青年人:肩负着赡养父母的责任。

  ② 家庭的经济支柱(不分男女):上有老,小有小,肩负着孩子教育,家庭生活改善,父母赡养等责任。

  ③ 房贷人群:辛辛苦苦攒钱买房,未来的房贷不能成为家庭的负担。

  ③中高收入人士:用寿险的方式传承资产,免交遗产税,能将资产完整的转移给下一代,避免资产缩水。

  以上就是对于人寿保险作用的详细解读,更多投保攻略,点击上方~开心保保顾为您分析保障需求,深度解读产品,0元定制保障方案。开心保保险网,好保险,开心选~

其他类似文章

中国人寿重疾险全新升级及注意事项

中国人寿
人寿保险怎么样可靠吗,我们从理赔数据证明

人寿保险怎么样可靠吗,我们从理赔数据证明

人寿保险

国寿鸿丰5年期保险怎么样?

国寿鸿丰

中国人寿保险险种分红险有何优势?

中国人寿保险险种

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比