4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >社保缴费证明怎么写

社保缴费证明怎么写

社保证明是指由社保局出具的缴费清单,详细载明社会保险投保人的电脑号、身份号、参保起止时间及缴费金额。社保证明必须由社会保险电脑系统打印出来并加盖社保局公章才有效。

社保证明是很重要的材料之一,像是子女教育、养老和一些转接等都需要这么一份证明,但是大多数人都不知道社保证明究竟怎么开,又有哪些注意事项等,我们要做好一些必要的准备和学习。

社保缴纳证明

 

**社保局:

本人***身份证号:********************(电脑号为:*********),目前在**********公司就职,现因个人购买住房需要打印社保证明,请贵局给予办理。

特此申请。

 

申请人签名(加盖指纹):

京社保证明将可直接打印 10月起五险缴费证明一起打印

10月,北京市社保中心发布了《北京市社会保险个人权益记录查询使用管理办法》,首次明确社保个人权益记录查询使用的法律依据、权益内容、适用范围、查询渠道、法律责任等内容,各种非标准制式的社保权益证明将停用。

自10月份起,本市参保的用人单位和个人均可查询登记和缴费的信息。其中涉及缴费的信息,无论参保的用人单位,还是参保的个人,市社保中心将提供制式统一的“五险”缴费证明。原分别打印“四险”与“医疗”两个缴费证明的业务将成为历史。

相比过去邮寄的“社保对账单”只能简单提供单位缴费和个人缴费的数据,系统升级后,包括参保者社保补缴明细信息等,市民都可查询到。不过,目前只可查询基础信息、缴费信息,涉及个人享受养老金、失业金、生育津贴等待遇信息,将在2014年后陆续提供。

打印纸有专用章

目前,海淀人社部门正陆续配备50多台类似机场登机牌打印机的自助终端机,市民通过触摸屏即可查到自己的各类参保信息。打印出来的纸介记录印有专用章,可作为各类手续办理的社保证明。

针对一些中老年人容易采用的自助查询终端,人社部门规定个人可任意设置一位至八位不等的密码。

北京社保查询方式

1、到参保地的社保经办机构窗口查询。

2、在社保经办机构服务区的自助终端依提示自助查询。

3、登录北京市社会保险网上服务平台进行查询。

4、拨打“12333”热线服务电话进行查询(明年1月提供)。

5、每年统一邮寄社保缴费对账单。

相似产品推荐
分享到:
关键词:社会保险  社保缴费  
  下一篇:社保缴费计算方法是这样算的      上一篇:上海社保缴费最高基数是多少  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。