4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >辞职后社保可以取出来吗

辞职后社保可以取出来吗

网友david:我从目前的公司里辞职了,辞职后,社保可以取出来吗?

办理个人社保清理结算是可以取出来,但是仅限于你个人所交的那部分,社保是可以累积缴纳年限的,现在也可以异地流转,如无必要,还是不要清理结算的好,要不你以前所缴纳的年限就清零了,以后再缴纳就是重新开始。

可以向当地社保局申请提前支取,不过需要注意的是,社保所交的费用是由两个帐户进行管理,即个人帐户和统筹帐户,如果拿出来的话就只能领取个人帐户里面的金额。但,大多数的钱都是进入统筹帐户里面,本来个人帐户的钱就不多,而且只能退出个人帐户里的一部分,那就更少了。

相关链接

医保卡里的钱能取出来吗?

医保卡费不能提取现金。居民个人账户的本金和利息为个人所有,个人账户金一般不得提取现金,可以结转使用和依法继承。持卡人跨统筹区转移或退休后长期在异地居住并办理了异地安置手续的,居民个人账户金可随之转移,无法转移的,将个人账户金退给本人。

被单位裁员之后 社保卡里的钱能取出来吗?

徐先生:我是淮安人,现在无锡打工。目前因故被单位裁员,暂时找不到代缴社保的单位,请问我社保卡里的钱能取出来吗?

根据无锡市社会保险基金管理中心的规定,在无锡市参加社会保险的人员,在终止或者解除劳动合同后,可在原参保地保留基本养老保险关系,在异地重新就业参保的,应将基本养老保险关系转移到就业地社会保险经办机构。自2010年1月1日起,不再采取终止基本养老保险关系、支付个人账户储存额的办法,即不得再办理退保手续。

参保人员在终止或者解除劳动合同停保后,离开无锡市跨统筹区流动前,由用人单位或参保人员凭参保人员《身份证》及《养老保险手册》等相关证明材料,向无锡社保中心各办事处业务窗口申请开具《基本养老保险参保费凭证》,社保业务经办人员对参保人员缴费信息核对后,出具《参保缴费凭证》。参保人员凭《参保缴费凭证》向新就业参保地社保经办机构提出转移申请,由新参保地社保机构与我市社保中心共同办理转移手续后,由新参保地社保经办机构向其告知办理结果。有关社保缴纳、停用、补交、转移等问题,可咨询社保热线12333。

相似产品推荐
分享到:
关键词:社会保险  
  下一篇:如何参加青岛儿童城镇医疗保险      上一篇:社保申请书范文  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。