4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >理财保险与银行的对比 谁才是最佳选择

理财保险与银行的对比 谁才是最佳选择

随着社会的进步与发展,广大消费者的消费意识已经有了翻天覆地的变化,理财逐渐成为广大市民较为普遍的消费计划之一了。许多消费者对于保险理财方面有一些疑问,其中问得比较多的一个问题是理财保险与银行的对比有何种区别。

专家解答:理财保险与银行的对比有以下三方面的区别

一银行理财产品不具备保障功能保险理财则有死亡保险的保障功能目前市场上的保险理财主要是投连险万能险和分红险这三种产品一般将投保者所缴纳的保费分到两个账户中保单责任准备金账户和投资账户前者主要负责实现保单的保障功能后者实现投资功能。

二资金收益情况不同银行理财产品采取的主要是单利而且一般期限固定收益相对稳定而保险理财产品大都采取复利计算收益也不固定如分红险除了保底收益在每期末保险公司还会根据盈利情况分红。

三支取的灵活程度不同银行理财产品都有固定的期限如果储户因急用需要灵活支取会有利息损失但损失一般不大支取较为灵活保险理财产品无论是可否灵活支取都给客户造成有较大的损失。

理财保险与银行的对比实际都是保险公司的产品,保险理财是让代理人销售的是长期的根据年龄的大小缴费确定返还的钱数加分红,保险期间有的是75岁80岁或者是一辈子。都是返本的,一般存养老教育资产比较多安全传给后代,避税避债买这种险比较多,而银行的理财产品是代理保险的产品,是短期的一般的保险期间比较短有10年6年交保费的不分年龄,一般暂时不用的钱可以买没有保障功能,没有上述所说的功能。

银行理财产品不带有保障功能,而保险理财则有死亡保险的保障功能。

变额寿险的缴费是固定的,在该保单的死亡给付中,一部分是保单约定的、由准备金账户承担的固定最低死亡给付额,一部分是其投资账户的投资收益额。视每一年资金收益的情况,保单现金价值会相应地变化,因此死亡保险金给付额,即保障程度是不断调整变化的。

理财的关键所在在于,存在银行的钱,是用来支付三、五年内使用的现金,它不利于资产保存和保值增值。而存在保险公司的钱是强制存一笔将来要花的钱,半强制的长期投资更有利于保存资产和保值增值。从经济学的角度来说:当一个人需要用钱的时候,第一时间从最容易的地方取,存银行就是因为太方便,所以很难存一笔将来要花的钱,当然你也不能把所有的钱都存到保险公司,就好像不能把所有的钱存到银行一样。其实无论存在银行或保险公司都是自己的钱,存在银行的钱是现在的钱,存在保险公司的钱是将来的钱,说实在,梁小姐,你现在生活基本不缺钱,缺钱就没钱投保啦,未来还有几十年,其实我们缺的是将来的钱,趁现在有钱、身体健康,尽量多留点,以备不时之需。存在银行,是肥在现在,瘦在将来,存在保险公司是紧在现在,富在将来,令你一辈子财务自由,一辈子财务自由才是正真的人生富有。

相似产品推荐
分享到:
关键词:理财保险  人寿保险  银行保险  
  下一篇:保险专家带您了解分红保险收益      上一篇:珠海社保局个人查询多项渠道  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。