太原公积金贷款流程详细介绍

王潇茵 2014年11月14日
知识

买房置业是人们生活中的头等大事。面对仍旧高于心理价位的商品住宅来说,很多购房者在买房时会多问一句“能用公积金吗?”。可见,住房公积金成了人们买房的一条省钱秘笈。省钱是好事,但由于住房公积金的受众人群及使用范围有要求,且对个人的使用频率较低,故人们在买房时对于如何正确使用还不甚清楚。下面介绍下太原公积金贷款流程

住房公积金个人贷款是指住房公积金管理中心运用归集的住房公积金,委托银行向正常缴存住房公积金的职工发放的定向用于购买、建造、翻建、大修、装修自住住房及偿还商业银行购房贷款等用于自住住房消费的政策性住房贷款。

太原公积金贷款流程:

1、借款人到贷款服务大厅银行窗口提交个人申请资料,由银行进行受理、审查,审查通过后,提交中心审查。

2、中心进行审查和审批,同意贷款的,担保公司对其进行审查,办理担保手续,缴纳担保费

3、借款人返回银行窗口签订借款合同,到公证窗口办理公证手续,缴纳公证费。 

4、借款人离开贷款大厅,等待银行通知领取借款合同、放款凭证并按合同约定开始还款。

太原公积金贷款流程的贷款条件:

(1) 借款人及其所在单位能够按规定的缴存基数、比例在申请贷款之日前逐月足额缴存住房公积金六个月以上。

(2) 具有公积金中心认可的购买、建造、翻建、大修等自住住房消费的证明;

(3) 借款人需有稳定的收入和按期偿还贷款本息的能力,月还款额不能超过其所提供收入的50%

(4) 能够提供公积金认可的贷款担保

(5) 无尚未还清的住房公积金债务。

太原公积金贷款流程的还贷方式:

目前公积金贷款采用等额本金的还款方式,贷款利息随本金逐月递减,月还款额逐月递减;提前偿还住房公积金贷款,借款人须到委托贷款的承办银行柜台办理,免收违约金和手续费,且无额度限制。

借款人办理提前还贷需要准备的一般材料:

1、提前还贷申请书;

2、借款人身份证;

3、按揭合同;

4、还款存折或卡;

5、房产证;

太原公积金贷款提前还款流程:

1、申请人携带上述申请材料到“中心”办事处、分中心申请办理住房公积金 提取手续。

2、“中心”对符合申请条件的,出具证明书。

3、申请人持“中心”出具的证明书到指定银行受理点办理取款手续。

以上就是太原公积金贷款流程,但目前公积金贷款采用等额本金的还款方式,贷款利息随本金逐月递减,月还款额逐月递减;提前偿还住房公积金贷款,借款人须到委托贷款的承办银行柜台办理,免收违约金和手续费,且无额度限制。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部