江苏车险理赔查询系统日趋完善

发布者:开心保小助手|发布时间:2013-04-25 08:18:39

江苏的张先生最近发生了一起追尾事故,递交理赔资料后爱车虽然进入了快速理赔阶段,但是作为新车主的张先生对法规和理赔手续不熟悉,不免担忧起来。有什么方法可以非常方便地上网查询监控到自己的车险理赔信息吗?

据悉,随着“车险承保理赔查询系统”的建立和完善,目前江苏省开车人只要投保了车险,都可以非常方便地上网查询监控到自己的车险理赔信息。这一系统已实现全国联网,异地投保同样可查询到。另据了解,今年年底之前非车险的“承保理赔查询系统”全国数据库也将建成。

江苏保监局人士介绍,长久以来,投保人对于保单的重视程度没有银行存款那么高,但实际上承保信息对投保人而言同样非常重要。比如以往就出现过黑心汽修厂利用车主不知情的漏洞,将送来修理的车开出去碰撞骗取保费的情况。而“车险承保理赔查询系统”的建立和完善,将杜绝这种情况的发生。

据介绍,目前车险投保人可以根据两个渠道查询自己的车险理赔信息:第一,通过行业协会网站;第二,通过保险公司网站。只要在上述网站输入自己的身份证和驾驶证号,就可方便查询到理赔信息的每一步进展,随时随地进行监控。

与此同时,江苏省已全面启动商业车险制度的调研工作,调研涵盖商业车险产品管理制度、条款费率厘定、承保理赔服务流程等,突出“无责免赔”、“高保低赔”等热点问题。

另据了解,目前江苏省的交强险地区费率改革以及运营规范举措也在紧锣密鼓进行。有关人士透露,第一季度我省交强险赔付形势更加严峻——整个季度交强险保费收入16.7亿元,亏损5.26亿元。相当于保险公司每收1分钱,就要赔付1.11分钱,加上经营费用,保险公司要承担1.36分钱的成本支出。为此,江苏省监管机构一方面推进费率改革,一方面也正规范经营行为,比如指导保险公司改善服务、简化赔付程序减少成本;联合公安机关打击假赔案、减少赔付支出等。

开心保专家提示消费者,办理车险理赔要审慎授权并及时查询理赔记录。近期,有消费者投诉,反映汽车修理厂人员利用消费者车辆编造未曾发生的保险事故、骗取保险金,导致消费者车险理赔记录虚增、车险保费上浮。消费者在车辆发生保险事故后一要及时报案,二要审慎授权。如果需要委托他人代办理赔,应亲笔签署委托授权书,以便保险公司确认委托授权的真实性,避免赔款被不法个人或单位骗取。车险理赔结案后,应及时查询理赔记录,如有异议及时向保险公司提出。

其他类似文章

太平洋车险实现电话网络一号通

太平洋车险

投保车损不计免赔的要点

车损险

汽车“代撞”行业兴起 保险诈骗超亿元

交强险

中国人寿车险理赔责任和流程

车险理赔

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比