如何进行重庆社保卡余额查询

发布者:开心保小助手|发布时间:2013-09-12 15:08:36

在重庆,很多人不知道怎么进行社保卡查询,对社保卡查询的知识不是很了解,也没有养成经常查询社保卡的习惯,其实重庆社保卡余额查询的方法有很多种,在这里我们介绍其中再常见的几种,来帮助大家能够进一步的了解怎么样查询重庆社保卡余额。

重庆社保卡查询余额第一种方法

即网上查询,它的步骤如下:

  • 第一步:登陆“重庆市社保局网站”;
  • 第二步:单击“办事大厅”;
  • 第三步:单击个人社保查询;
  • 第四步:输入社保编号,密码,验证码;
  • 第五步:单击“登陆”按钮即可。

在这里,笔者提醒参保人,社保采用个人缴费、财政补贴、当地政府补贴等作为支撑,以期为参保人将来的医疗和养老做好保障,针对不同参保人的情况,如果感觉到目前社保保险的幅度不能完全满足自身保险需求时,笔者建议购买适合自己的商业分红类型保险和商业投资类型的保险,因为这两种保险在满足社保功能的基础上,融入了分红和理财的2个重要功能,因为其在常规医疗费用报销和意外情况赔付的同时又能提升个人经济收入。

重庆医保卡余额查询电话

重庆市医疗保险中心统一查询电话(023)12333,同时可以咨询医保卡定点医院、医疗保险办理、医疗保险补缴(补交)、医疗保险转移等问题的查询。

重庆医保卡余额上门查询

重庆市医疗保险管理中心:中心为重庆市劳动和社会保障局直属全额拨款事业单位,负责全市城镇职工基本医疗保险管理工作,下设重庆市职工生育保险管理办公室,负责全市范围内职工生育保险金的筹集、使用和管理等。可以持本人身份证或社保卡号直接到重庆市医疗保险事务管理中心医疗保险处查询。

重庆市医疗保险管理中心地址:重庆市渝北区新牌坊一路一号

重庆市社保机构一览

重庆市社会保险局地 址:北部新区星光五路3号,办公室电话:63891136、86789862,邮编:400015

万州区社会保险局地 址:万州区天城大道709号,办公室电话:58108768,邮编:404000。

黔江区社会保险局地 址:黔江区新华西路866号办公室电话:79222434,邮编:409000。

涪陵区社会保险局地 址:涪陵区兴华中路46号,办公室电话:72223557,邮编:408000。

渝中区社会保险局地 址:渝中区观音岩中山一路218号,办公室电话:63838320,邮编:400013。

大渡口区社会保险局地 址:大渡口区松青路80号,办公室电话:68906874,邮编:400084。

江北区社会保险局地 址:江北区建新东路22号社会服务中心3楼,办公室电话:67720749,邮编:400020。

沙坪坝区社会保险局地 址:沙坪坝区小龙坎正街139号-4号(雾都大厦四楼),办公室电话:61719066,邮编:400030。

九龙坡区社会保险局地 址:九龙坡区杨家坪西郊三村1号1幢,办公室电话:86169279,邮编:400050。

南岸区社会保险局地 址:南岸区南坪南城大道25号,办公室电话:62602836,邮编:400060。

北碚区社会保险局地 址:北碚区云华路168号,办公室电话:68863482、68202709(传真),邮编:400711。

万盛区社会保险局地 址:万盛区勤俭路69号,办公室电话:48291980,邮编:400800。

渝北区社会保险局地 址:渝北区双龙湖街道双龙大道156号办公室电话:86016702。

其他类似文章

2012退休养老金调整新政策

社会保险

哈尔滨社保局努力扩大居民社保是关键

哈尔滨社保

交企业社保流程有哪些?

社会保险

汕头市社保局职责介绍

汕头社保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比