养老保险

养老保险是我国社会保险中最重要的一个险种,也是我国社会保障制度的重要组成部分。养老保险能够为劳动者提供周全的保障,在劳动者失去劳动能力或者退出劳动岗位之后,依然保障基本的生活水平。我国采用的是社会统筹与个人帐户相结合的基本养老保险制度,能够有效的降低分散风险,同时提供了更加周全的社会保障服务。

养老保险基本介绍

什么是养老保险
养老保险是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一。我国实行的养老保险制度是国家为解决劳动者基本养老和生活问题建立的一种社会保险制度。
更多>
养老保险查询方法
养老保险与生活息息相关,而养老保险查询方法并不是人人都了解。如何办理养老保险?养老保险查询步骤是什么?这些都是需要投保者注意的。今天开心保专家就来为大家介绍养老保险查询方法,让大家有个全面而客观的了解...
更多>
养老保险缴费标准
一般来说,社保缴费比例如下:养老保险:单位20%,个人8%;医疗保险:单位8%,个人2%;失业保险:单位2%,个人1%。工伤保险和生育保险完全是由企业承担的,各在1%左右,个人不需要缴纳。其中,单位所...
更多>

热点文章

养老保险查询

养老保险热点咨询

如何补缴养老保险
养老保险是社会保障制度的重要组成部分,能够保障老年人退休后的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源。一些人因为一些原因,没有连续缴纳养老保险,按照国家规定,养老保险需缴纳15年,方可享受相关政策,那么这些人该如何补缴呢?六类人群可办理养老保险的补缴:第一类是经县级以上人力资源和社会保障部门办理正式招工手续,后与单位解除劳动关系,或因为工作调动落空,中断劳动关系等的原固定工、劳动合同制工人(含计划内长期临时工、城镇户籍的临时工)未参保或中断缴费的;
农村养老保险最新政策
农村养老保险是社会保险(非商业保险)的一个重要组成部分。而根据我国农村养老保险最新政策,凡是非城镇人员支付一定的劳动所得,在丧失劳动能力时都可以从国家和社会取得帮助,享受养老金。我国农村人口众多,而农村养老保险最新政策的实行,也让广大农民朋友老有所养,晚年无忧。
城镇居民养老保险新政策
老有所养是很多中国人理想的晚年生活状态。随着我国城镇居民养老保险新政策的实施,更多人看到了未来的希望。城镇居民社会养老保险试点在09年7月启动,近期又结合实际出台了城镇职工居民养老保险实施办法,并在试点城市铺开。那么城镇居民养老保险该如何缴费?如何计算待遇?
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比